Frischeküche

Wir verstehen die sysTelios Klinik als gesundheitsförderlichen Raum für Klienten und Mitarbeiter. Diese Grundhaltung prägt auch die "essen-ziellen" Angebote unseres Hauses.

Gesund, vielfältig und abwechslungsreich ist deshalb unser Speisenangebot. Wichtigste Zutaten: vorwiegend saisonale und regionale Produkte, Kreativität und Leidenschaft für vegetarische, nicht-vegetarische und auch vegane Gerichte – ganz im Sinne einer ausgewogenen Ernährung.

Zu unserem täglichen Angebot gehören vegetarische Speisen und eine reiche Auswahl an frischen Salaten, wechselnd ergänzt um Fleisch- und Fischgerichte. Frisches Obst und eine Vielfalt an Mineralwasser, Saft, Tee und Kaffee stehen ganztätig zur freien Verfügung.

Unser Küchenteam entscheidet tagesaktuell über das Menü, auch unter dem Gesichtspunkt der Herkunft und ökologischen Nachhaltigkeit der verwendeten Produkte. Das eröffnet Raum für neue Ideen und Spontaneität. Tiefgekühltes, Vorgefertigtes oder Geschmacksverstärkendes kommt uns nicht in die Küche. Alle Speisen und auch Grundzubereitungen wie Soßen und Dressings werden von uns frisch zubereitet.

Bei medizinischer Notwendigkeit, zum Beispiel bei spezifischen Unverträglichkeiten, nehmen wir gern Rücksicht auf individuelle Bedürfnisse. Es hat sich bewährt, bereits beim medizinischen Aufnahmegespräch die relevanten Absprachen zu treffen.