Frischeküche

Frischeküche

Warum wir gern für Sie in der Küche stehen

Unser inoffizielles, aber mit Sicherheit leckerstes Therapieangebot

Wir verstehen die sysTelios Klinik als gesundheitsförderlichen Raum für Klientinnen und Klienten, für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Diese Grundhaltung prägt auch die "essen-ziellen" Angebote unseres Hauses.

Gesund, vielfältig und abwechslungsreich ist unser Speisenangebot. Wichtigste Zutaten: vorwiegend saisonale und regionale Produkte, Kreativität und Leidenschaft für vegetarische, nicht-vegetarische und vegane Gerichte – ganz im Sinne einer ausgewogenen Ernährung.

Zu unserem täglichen Angebot gehören vegetarische Speisen und eine reiche Auswahl an frischen Salaten, wechselnd ergänzt um Fleisch- und Fischgerichte. Frisches Obst und eine Vielfalt an Mineralwasser, Saft, Tee und Kaffee stehen ganztätig zur freien Verfügung.

Gutes Essen braucht ein gutes Team mit Gespür für gesunde Ideen

Unser Küchenteam entscheidet tagesaktuell über das Menü, auch mit Blick auf Herkunft und ökologische Nachhaltigkeit der verwendeten Produkte. Das eröffnet Raum für neue Ideen und Spontaneität. Tiefgekühltes, Vorgefertigtes oder Geschmacksverstärkendes kommt uns nicht in die Küche. Alle Speisen und Grundzubereitungen wie Soßen und Dressings werden von uns frisch zubereitet.

Bei medizinischer Notwendigkeit, zum Beispiel bei spezifischen Unverträglichkeiten, nehmen wir gern Rücksicht auf individuelle Bedürfnisse. Es hat sich bewährt, bereits beim medizinischen Aufnahmegespräch die relevanten Absprachen zu treffen.